西安公交做好防暑降温工作确保公交线路正常营运

2018-07-24  
  连日来,西安市气温持续走高,西安市公交总公司积极抓好防暑降温工作,组织干部职工战高温、保营运,全力以赴保障市民安全、便捷、舒适出行。
  为应对高温天气,西安市公交总公司提前安排布置防暑降温工作。公司为一线职工发放了风油精、酸梅粉、菊花茶、绿豆等防暑降温用品,提前对调度室、职工休息室的空调和电扇进行检修,保证一线员工以良好的状态投入到工作中去。
  据悉,西安市公交总公司在全市60个客流密集站点,安排机关管理干部300余人开展高温天气送清凉活动。大家为驾驶员们递送冰镇矿泉水、绿豆汤等解暑饮料,并反复叮嘱他们安全行车。同时,为确保营运车辆安全运行,西安客车总厂在正常保养、检修之外,抽调技术骨干成立多支“专人小分队”,深入公交车辆营运线路,对公交车的轮胎、电器线路、发动机等高温敏感安全机件进行细致检查,确保车辆和司乘人员安全。
  陕西日报 记者 沈谦

快手看视频,天天赚钱!
免费安装