太原公交临时开通四条直达专线,全力服务省运会

2018-08-07  
  山西省第十五届运动会将于8月8日—18日在太原举行。8月6日,记者从太原公交公司获悉,开幕式当天,太原公交公司将临时开通4条直达山西体育中心的公交专线。
  据介绍,太原公交公司8月8日将临时开通下元、胜利桥东、五一东街、火车南站等4条直达山西体育中心的公交专线,沿途不设停靠站点。这4条公交专线的收发车时间视开幕式的时间确定。在各专线始发点,发车时间为16∶00—17∶30。途经省体育中心周边的公交线路在开幕式当天延时至22∶30。开幕式开始前,100辆应急备用公交车在各专线发车点待命;开幕式开始后,10辆公交车在山西体育中心附近的指定车场待命,确保及时、快速疏散观众。
  在比赛期间,太原公交公司将加密各比赛场馆公交线路发车频率,缩短发车间隔;在主要客流集散点加派站务人员维护乘车秩序,耐心解答咨询,并严格盘查可疑人员及违禁物品;公交热线服务人员全员上岗,24小时提供线路咨询、失物招领等服务。
  此外,太原公交公共自行车公司将在山西体育中心各出入口附近,设立公共自行车手持POS机刷卡点,采取临时无桩服务与有桩服务并行的方式,对附近省体育中心西门、健康南街健康西路口、省体育中心北门、省体育中心滨河西路门、西寨北街健康路口、省体育中心南门、健康北街健康西路口等7个服务站点进行自行车调配,专门安排2—3辆调运车,临时对周边服务站点随时补充车辆,便观众快速租还自行车。该公司预计共投入2000辆公共自行车。
  山西日报 记者 李兵

快手看视频,天天赚钱!
免费安装