郑州市第一批氢燃料电池公交即将上路

2018-08-15  
  记者昨日从郑州市公交四公司获悉,该市首批3辆氢燃料电池公交车即将投入727路公交线路运行,标志着郑州宇通客车自主研发、制造的氢燃料电池公交车全面进入商业示范运行阶段。预计到今年10月底,郑州市公交将有20辆氢燃料电池客车上线运营,还将开通首条燃料电池公交示范线路。
  据介绍,氢燃料电池公交车在行驶中不会排放二氧化碳等污染物,只排放水,而且加氢所耗费的时间与燃油公交车加油时间基本一样,比电池充电要快很多。通过独有的空气过滤技术,宇通氢燃料电池公交在运行过程中,还可通过吸收空气中的污染物,消除大气中99.9%的可吸入颗粒物,有效去除PM2.5以下的超细小粉尘,排放出纯净的水和清洁空气。据测算,每辆燃料电池城市客车运行一天,可净化供200名成年人呼吸1天的空气,是名副其实的“移动空气净化器”。
  郑州市首次投入使用的这款氢燃料新能源公交车长12米,采用无障碍低跨门的设计,车内空间大大提升。车内配备软垫式防滑座椅、全方位视频监控、站点自动播报系统等,将使乘客获得更加舒适、安全的乘坐体验。
  为抢占氢能燃料电池产业先机,郑州市计划通过开通首条示范线路,开展燃料电池公交车示范运营工程。到10月底,郑州公交将引入20辆氢燃料新能源车辆投入使用。
  中原网 记者 聂春洁文/图

快手看视频,天天赚钱!
免费安装